Corte & Fragili

Ricevo dalla mailing del Parco delle Foreste Casentinesi e volentieri pubblico perche’ la direzione mi sembra quella giusta … valorizzare i nostri prodotti locali, speriamo che si passi dalle parole ai fatti concreti, magari allargando la base di prodotti locali delle mense dei nostri figli e dei ristoranti dell’entroterra.

CORTE & FRAGILI

Primo incontro sulle filiere agricole di qualita’ nelle aree protette e nei territori montaniDomenica 10 Febbraio 2008

Santa Sofia (FC) – Ostello della Gioventu’

Inizia in grande stile il 2008 per il Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna. Attraverso una perfetta sinergia con il Comune di Santa Sofia e le Comunita’ Montane del versante romagnolo del Parco, e’ stato organizzato “Corte & fragili“ il primo incontro sulle filiere agricole di qualita’ nelle aree protette e nei territori montani che si terra’ a partire dalle 9.30 del 10 febbraio presso il Salone dell’Ostello della Gioventu’ di Santa Sofia con il patrocinio della Societa’ Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva e di Slow Food Italia.
All’incontro del mattino, oltre all’Assessore alle politiche agricole provinciali, Gianluca Bagnara, saranno presenti Valtiero Mazzotti ” Direttore Generale Agricoltura della Regione Emilia Romagna, Roberto Burdese ” Presidente Nazionale di Slow Food Italia, Nino Martino ” Direttore del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, Claudio Milandri – Responsabile Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti dell’Azienda U.S.L. di Forli’, Silvia De Paulis Funzionaria del Parco Nazionale del Gran Sasso Monti della Laga, Susy Patrito Silva Direttore di Casa Artusi e Orazio Moretti presidente del G.A.L. L’Altra Romagna. “Un’iniziativa a cui teniamo molto ” dice il Presidente del Parco Luigi Sacchini ” vogliamo infatti realizzare azioni concrete a favore delle attivita’ produttive che ruotano attorno al Parco, e l’agricoltura e’ sicuramente una di queste“. All’incontro hanno inoltre garantito la loro partecipazione l’Assessore Provinciale all’Ambiente e al Turismo Luciana Garbuglia, Aldo Grasselli Presidente dell’Associazione Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva, Sergio Capaldo e Raffaella Ponzio rispettivamente responsabili nazionali settore Zootecnico e Presidi di Slow Food Italia.
Nel pomeriggio, nell’ambito della stessa iniziativa, dalle ore 15,00, e’ prevista l’inaugurazione del macello comunale di Santa Sofia, in collaborazione con il Consorzio Allevatori Bovina Romagnola “Il Magnifico”, la Cooperativa Fare del Bene, l’Associazione Nazionale degli Alpini e la Condotta Slow Food di Forli’.

Per informazioni:
Ufficio Cultura e Turismo Zona Due Valli Tel. 0543/975428-29 ” cultura@comune.galeata.fo.it
Ufficio Segreteria Parco Nazionale Foreste Casentinesi Tel. 0543/971375 ” info@parcoforestecasentinesi.it

Visualizza il programma completo

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...